Layanan Jemput Bola Perekaman KTP-el di Desa Tlogopayung.

01 July 2026 Admin Sonny

Tim Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Kendal melaksanakan kegiatan "Jemput Bola" perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) bagi pemula pada Selasa, 30 Juni 2026. Kegiatan ini menyasar para remaja warga belajar yang memasuki usia wajib KTP di wilayah Desa Tlogopayung, Kecamatan Plantungan, Kabupaten Kendal.

Program turun langsung ke lapangan ini diselenggarakan sebagai wujud komitmen Dispendukcapil Kabupaten Kendal dalam mendekatkan pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat. Melalui langkah ini, warga yang telah menginjak usia 16 tahun ke atas atau akan genap berusia 17 tahun dapat lebih mudah mengakses hak kepemilikan identitas resmi tanpa harus menempuh jarak jauh ke kantor pusat.

Proses perekaman data kependudukan dalam kegiatan ini berjalan dengan lancar dan diikuti secara antusias oleh warga setempat. Pengurusan KTP-el pemula ini dilakukan secara cepat melalui prosedur resmi yang telah ditetapkan dan seluruh fasilitas layanannya diberikan secara gratis. Selain menunggu jadwal kunjungan tim ke desa atau sekolah, masyarakat juga dapat melakukan perekaman secara mandiri dengan mendatangi Kantor Dispendukcapil atau UPTD terdekat.

Kontak Kami
  • Jl. Pramuka(Komplek Perkantoran Kendal) Jawa Tengah, Indonesia
  • Telp 081578822555