Bazar Kemitraan Ramadan Hadirkan Sembako Murah dan Layanan Publik bagi Masyarakat.

06 March 2026 Admin Kafidhin

Bazar Kemitraan Ramadan diselenggarakan pada Jumat, 6 Maret 2026 di kawasan Kompleks Perkantoran Jalan Pramuka, Patebon, Kabupaten Kendal. Kegiatan ini merupakan kolaborasi beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kendal, yaitu Dispendukcapil Kabupaten Kendal, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Kendal, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kendal, Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kendal, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal, serta Badan Pusat Statistik Kabupaten Kendal. Dalam bazar ini, berbagai UMKM mitra dari masing-masing OPD membuka stan penjualan dengan beragam produk, dengan sembako murah sebagai daya tarik utama bagi masyarakat.

Kegiatan ini terasa istimewa karena dilaksanakan pada bulan suci Ramadan, sehingga memberikan manfaat langsung bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok menjelang Hari Raya Idulfitri. Melalui bazar ini, masyarakat dapat memperoleh berbagai kebutuhan sehari-hari dengan harga yang lebih terjangkau, sehingga diharapkan dapat membantu meringankan beban pengeluaran rumah tangga.

Bazar Kemitraan Ramadan juga mendapat perhatian langsung dari Ibu Bupati Kendal, Ibu Hj. Dyah Kartika Permanasari, S.E., M.M. yang hadir meninjau kegiatan. Dalam kesempatan tersebut, Ibu Bupati berkeliling mengunjungi stan-stan mitra UMKM untuk melihat berbagai produk yang ditawarkan. Kehadiran beliau menunjukkan bahwa kegiatan ini sejalan dengan program pasar murah Pemerintah Kabupaten Kendal, sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat sekaligus upaya memantau stabilitas harga bahan pokok di pasaran.

Dalam kegiatan ini, Dispendukcapil Kabupaten Kendal turut membuka stan pelayanan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) bagi masyarakat. Selain itu, Dispendukcapil juga menghadirkan kolaborasi dengan mitra dengan memberikan diskon khusus bagi masyarakat yang memiliki IKD dan Kartu Identitas Anak (KIA) pada stan mitra Dukcapil. Partisipasi ini menjadi wujud komitmen Dispendukcapil Kendal dalam memberikan pelayanan yang lebih dekat kepada masyarakat serta memanfaatkan momentum kegiatan kemasyarakatan sebagai sarana menghadirkan layanan administrasi kependudukan secara langsung di tengah masyarakat.

Kontak Kami
  • Jl. Pramuka(Komplek Perkantoran Kendal) Jawa Tengah, Indonesia
  • Telp 081578822555