Pegawai Dukcapil Kendal Juara Satu Pembacaan Pembukaan UUD 1945 pada Rangkaian Peringatan Hari Jadi KORPRI ke-54.
Selasa, 25 November 2025, Dinarpus Kendal menjadi lokasi pelaksanaan rangkaian lomba dalam memperingati Hari Jadi KORPRI ke-54 yang jatuh pada 29 November mendatang. Seperti tahun-tahun sebelumnya, terdapat dua jenis lomba yang digelar, yaitu Pembacaan Pembukaan UUD 1945 dan Pembacaan Panca Prasatya KORPRI, dengan peserta dari berbagai OPD di Kabupaten Kendal.
Dukcapil Kendal mengirimkan dua orang pegawai sebagai perwakilan pada kegiatan tersebut. Dalam lomba Pembacaan Pembukaan UUD 1945, salah satu perwakilan Dukcapil, Retno Hardiyah Ningsih, berhasil meraih juara satu.
Capaian ini menjadi catatan positif bagi Dukcapil Kendal. Selain penampilan yang baik, diharapkan nilai-nilai yang terkandung dalam Pembukaan UUD 1945 dapat dipahami dan dihayati oleh seluruh pegawai, termasuk dalam menjalankan tugas pelayanan sehari-hari.
Selamat kepada Retno Hardiyah Ningsih atas hasil yang diperoleh. Semoga dapat menjadi motivasi bagi pegawai lainnya.
